宝马娱乐-宝马电子游戏2011 com

站内搜索:
活动资讯 当前位置: 首页  学生工作  活动资讯

宝马娱乐举办“旁推交通,以为之学”专题报告

发布时间:2020-12-14  

      12月12日上午,宝马娱乐“旁推交通,以为之学”专题报告在综合南楼多功能厅举行。优秀毕业生李浩、王晨阳为2020级交通运输专业学生做专题报告,院党委副书记张金伟、副教授朱孔金、2020级辅导员王芙颂及2020及交通专业学生出席本次活动。

      党委副书记张金伟首先介绍本次 “旁推交通,以为之学”系列报告,“旁推交通,以为之学”系列讲座是宝马娱乐在建设交通强国的新时代背景下精心打造的高质量学术交流、高水平人才培养平台,是学校打造“第二课堂”品牌的自然延伸和学院“专业文化建设”中面向交通运输专业的特色活动。讲座旨在通过邀请专业优秀毕业生及行业骨干、领军人才返校分享经验,探讨行业发展趋势和热点前沿科技,以帮助交通运输专业学生认识专业前景,做好职业规划,引导鼓励广大专业学子开拓创新思维,增强学生对知识的体验和感悟,促进学生德智体美劳全面发展,不断提升专业素质和综合竞争力,从而持续驱动交通运输领域向前发展。

      李浩结合在浩鲸科技所从事的智能交通工作,分析了行业现状、分享智能交通行业发展及就业前景。随后具体就智能交通行业需要的人才特质及专业需求与与会同学进行交流,告知同学们交通运输是一门需要技术沉淀的行业,建议同学们潜心学习,做好专业知识和技能储备,提前规划,不断提升综合素质。

      现任合肥市轨道交通集团有限公司调度处副主任的王晨阳介绍了合肥市轨道交通行业的发展情况,结合各部委方针政策,阐释行业发展现状,并结合自身职业发展经历,向同学们描绘了交通运输专业行业潜力。结合自己工作6年来从调度员成长为调度处副主任的经历,与同学们分享了自己的角色转变和职业规划发展中的成长历程。

 

      据悉宝马娱乐一向注重建设在交通强国的新时代背景下打造高质量学术交流、高水平人才培养平台,依托学校第二课堂品牌和学院“青春导航”栏目,面向交通运输专业学生开展一系列特色报告,增强学生对知识的体验和感悟,从而持续驱动交通运输领域向前发展。