宝马娱乐-宝马电子游戏2011 com

站内搜索:
活动资讯 当前位置: 首页  学生工作  活动资讯

宝马娱乐敬老部开展“城中增暮寒,檐下有欢言”志愿活动

发布时间:2020-12-14  

为弘扬尊老、敬老、爱老、助老的中华传统美德,于2020月11月29日,宝马娱乐蔷薇社志愿者们前往工大北区开展主题为“城中增暮寒,檐下有欢言”的敬老活动。同学们立即投入到关爱老人的活动当中,同时也送上了亲切的问候和祝福,让老人充分感受来自学子的关怀。

图一:同学帮助老人修理影碟机

同学们分组去拜访马奶奶和徐奶奶,老人都十分欢迎同学们的到来,同学们询问老人最近的身体状况,得知奶奶最近身体不舒服,同学们立刻给予真挚的问候并提出了一些休养建议,同学还帮助马奶奶修理DVD影碟机,与马奶奶共同欣赏中国戏曲文化,感受戏曲的韵味。同学们都认真听奶奶讲述人生经历,同时收获了许多人生哲理,同学们也将自己在外面读书的情况以及自己家乡的建设和发展对老人们进行了交流。

图二:与老人亲切交流

图三:关心老人身体健康

在整个志愿活动开展期间,同学们有的陪老人们共同欣赏戏剧、歌曲,给老人们带去温暖和快乐;有的帮助老人整理内务,打扫卫生,使老人变得轻松;有的和老人聊天,听老人讲讲过去,回忆共同相处的时光;有的关心老人身体,给老人送上温暖祝福,不仅使老人摆脱寂寞,也使自己获得感触。看到老人们灿烂的笑容,听到老人们开怀的笑声,志愿者们充分体会到了本次志愿活动的意义所在——弘扬志愿精神,关注老年群体。

两个半小时的志愿服务时间很快过去,同学们和老人们一一告别。本次活动既丰富了敬老院老人的生活,弘扬了“尊老、敬老、爱老、助老”的传统美德,又提高了同学们的服务水平和对老人的关心意识。希望在以后的学习生活中,青年们能积极投入到关爱老人的志愿服务中,让“杏林之风”能够为吹遍社会更多的角落,送去更多温暖的志愿之风。