宝马娱乐-宝马电子游戏2011 com

站内搜索:
活动资讯 当前位置: 首页  学生工作  活动资讯

宝马娱乐举办“紧跟党走学四史,勇担使命守初心”朗诵比赛

发布时间:2020-12-14  

为引导广大学生深入学习“四史”,激发同学的爱国热情,2020年12月4日,宝马娱乐于翡翠湖校区七教304举办了“紧跟党走学四史,勇担使命守初心”朗诵比赛。参赛选手为来自宝马娱乐及马克思主义学院等共七组队伍。

比赛中,参赛选手紧扣主题,展现自己对于“四史”主题的理解,以饱满的精神完美地诠释了每一首优美动人的诗歌,使在场的每位同学享受了一场听觉盛会。同学们演讲的内容包括了对于理想的追求、对生命的热爱、对抗战精神以及国家的歌颂。其中刘秉政同学和黄咏薇同学为大家带来的《青春中国》,感情至深,在他们激昂的话语中,我们仿佛又看到了当年那个从历史沧桑中走过的祖国,从鸦片战争到抗日战争,从成立新中国到改革开放再到如今繁荣富强的那段光辉历史。我们的祖国在中国共产党的领导下从积贫积弱,任人宰割一步步走到了如今的繁荣富强,勇立潮头,也让在场的每一位同学深刻地体会到,身为新时代青年的我们自当做出属于我们的贡献,将“四史”之价值核心铭记于心,紧跟党的步伐,为中华民族的伟大复兴而奋斗。每队参赛选手演讲结束后,各位评委也对同学们的精彩表演进行了各方面的点评与打分。

经过激烈角逐,李子木、张子辰获得一等奖;黄咏薇、刘秉政,郭佳、蔡敬昆获得二等奖;马鹏、朱胜威,秦祺钰、贾兴宇,张丽虹三等奖;李新茹获得优秀奖。

通过此次活动,同学们更加深刻了解了党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史,引导同学用自己的声音,诵读爱国,吟咏江山,学会担当起身上使命重担,牢牢守住初心;从坚定理想、热爱生命、歌颂祖国出发,带动同学们学习历史牢记使命,对党和国家热爱忠诚,为社会主义现代化建设奉献青春。

20201204-DSC05429

20201204-DSC05628

20201204-DSC05644