宝马娱乐-宝马电子游戏2011 com

站内搜索:
活动资讯 当前位置: 首页  学生工作  活动资讯

宝马娱乐举行“关注凡尔赛文学”时事说辩论赛

发布时间:2020-12-14  

2020年11月,“凡尔赛文学”一梗爆火。为了弘扬正确的价值观,引导学生正确认识时事。宝马娱乐时事说以生动新颖的辩论形式引领学生关注时事热点中的焦点问题,通过选手的辩论内容紧密联系各自生活,锻炼独立思考的能力,通过对时事热点的讨论进一步弘扬时代价值。宝马娱乐党团活动中心班团建设部与辩论队于12月6日晚举行了以“大学生应不应该抵制凡尔赛文学”为辩题的时事说第一期辩论赛。

在第一环节的辩论赛中,八位辩手旁征博引,妙语连珠,结合理论与现实充分论证了凡尔赛文学的前因后果与其折射出的社会现象,双方针锋相对,互不相让,同时又相互敬重,举止得体,为大家奉献了一场有理有据的精彩辩论!经过立论陈词,对辩,质询,质询小结,自由辩以及总结陈词几个环节的激烈角逐,最终以反方的胜利辩论结束。在自由辩环节中,反方辩手大量的数据支撑以及清晰的逻辑理论成为本次辩论赛胜负的关键,但正方辩手所引的实例与他们独到的见解也令人印象深刻。在观众提问环节,反方二辩与正方三辩对观众追问的巧妙回答也令人深感佩服。最后在评委点评过程中,每位评委对于这场精彩的辩论赛给予了极高的赞扬,但同时也对选手们的发言以及当堂表现给出了相应的看法与建议。

经过这次辩论赛,引发了辩手和现场观众对凡尔赛文学有了自己的认识和理解,也将以更加客观理性的态度去对待这一时事热点。同时希望通过辩论赛这一更加生动的形式让各位同学们积极关注时事热点,并对于热点背后的内容产生自己的思考,以此来提高自己的思辨能力,弘扬时代价值。