宝马娱乐-宝马电子游戏2011 com

站内搜索:
活动资讯 当前位置: 首页  学生工作  活动资讯

宝马娱乐举办“12.4”国家宪法日法律知识竞赛

发布时间:2020-12-14  

2020年12月4日是第七个国家宪法日,11月30日至12月6日是第三个“宪法宣传周”。为了贯彻落实“深入学习宣传习近平法治思想,大力弘扬宪法精神”的宣传周的主题,同时增强大学生的法治观念,向全校师生宣传宪法,宝马娱乐于2020年12月7日晚于翠九教201举行“12.4”国家宪法日法律知识竞赛活动。

活动伊始,首先由宝马娱乐辅导员2019级闫语馨老师发言,“宪法是一个国家的根本大法,是治国安邦的总章程。学习宪法、弘扬宪法、尊重宪法、维护宪法是我们新时代大学生应当去努力做到的并对现场参加竞赛的同学们送出祝福。

本次法律知识竞赛的题型分为单项选择题、多项选择题、趣味题、抢答题和简述题五大类。在答题过程中,同学们展现出了极大的热情,每个小组都积极参与,现场气氛十分活跃,可以看出各位同学对法律知识的热爱。经过激烈的角逐,最终由来自第一组的何良亿、孙铭阳、胡青涛、王柳迪四位同学获得团体第一名。

此次活动的成功举办,提高了师生的法律意识,增强大学生的法制观念,营造全院学法、知法、守法、用法的良好氛围。通过法律知识宣传,使法律观念更加深入人心,提高全院师生的整体法律素质以及运用法律知识解决实际问题的能力,维护切身合法利益。同时,它也使尊法、学法、守法、用法以及维护宪法权威成为大学生的共同追求和自觉行动,对于构建和谐校园也有着重大意义。