宝马娱乐-宝马电子游戏2011 com

站内搜索:
活动资讯 当前位置: 首页  学生工作  活动资讯

宝马娱乐举办“舞动艺彩,徽撒青春”班徽设计大赛

发布时间:2020-12-14  

为丰富大学生活和推动班级文化建设,培养班级成员的团队合作精神,激发创新意识,展现班级风采,12月4日晚,宝马娱乐于翡翠湖校区二教102举办了以“舞动艺彩,徽撒青春”为主题的班徽设计大赛。辅导员李玲玉老师和闫雨馨老师、团组织干部以及2020级各班负责人出席了本次活动。

在活动初期,活动组在学院微信公众号上发起了班徽网上投票活动,极大地提高了同学们对此次活动的热情和参与度。4日晚答辩现场,各班级按抽签顺序依次上台进行班徽设计答辩。各班级代表从班徽主题、构思过程、设计理念和班徽彰显的精神内涵等方面向大家详细讲解了本班级的班徽作品。一个个作品主题鲜明、内涵丰富,其中的每一个元素、每一种色彩不仅蕴含着不同的含义,而且表达了同学们对所在班级建设的美好希冀,充分体现了当代大学生敢于创新、团结协作的精神。各评委也对其呈现的样本提出了一些问题和修改建议。各班级代表积极回答了评委提出的相关问题,并虚心采纳评委们提出的意见建议。

经过各环节的激烈角逐,最终获奖班级如下:一等奖获得者-新能源科学与工程20-1班,二等奖获得者-车辆工程20-2班,交通运输20-2班,三等奖获得者-车辆工程20-4班,交通运输20-1班,交通工程20-2班。

班徽设计大赛是学院发挥以文化人、以文育人功能的重要活动载体。 本次班徽设计大赛,以班级内自主思考与设计的方式,引导学生注重创新思维的锻炼与养成,营造了良好的合作交流氛围,同时增强了班级的凝聚力与向心力,凸显了班级成员的组织能力和创新能力,提升了学生对所在班级的认同感和自豪感,进一步丰富班级文化建设。彰显了大学生的青春活力,弘扬了敢想敢做的时代精神。