宝马娱乐-宝马电子游戏2011 com

站内搜索:
活动资讯 当前位置: 首页  学生工作  活动资讯

宝马娱乐蔷薇社赴合肥科技馆开展志愿服务

发布时间:2020-12-15  

12月12、13日,宝马娱乐蔷薇社场馆服务部组织志愿者前往合肥科技馆开展志愿服务活动。

到达合肥科技馆后,志愿者们规范着装、带上志愿卡正式上岗,为来到科技馆的小朋友和家长们解读操作和提供服务。每位志愿者在上岗之前都会经过工作人员的培训和指导,力求为游客提供专业的服务。

合肥市科技馆主展厅建筑面积为5822平方米,象征着远航的科技之舟;主展厅东侧的球形展厅内设有全省唯一的天象及穹幕影院,建筑面积为1513平方米,外观酷似一只巨大的飞碟,象征着科技的无穷奥秘;主展厅西侧的学术交流、科技培训和办公区建筑面积为4502平方米。整个建筑外观效果随距离和角度而不断变化,给人们一种神秘变幻的美感。

开馆七年多来,合肥市科技馆赢得了社会各界群众特别是广大青少年的热情参与和广泛赞誉,共接待省内外乃至世界各地的各类参观者百万人次,形成了广泛的社会影响,取得了良好的社会效益,为合肥市的科普工作开创了新局面,做出了应有的贡献。活动现场可以看到魔术表演,欣赏到火花与水花的美丽碰撞;光魔法师还将与大家共舞一曲,用舞蹈带领大家去追寻光影的魅力;在室外活动环节,辅导员将带领同学们用气球、纸盒制作神秘玩具。

科技馆的志愿服务是蔷薇社场馆服务部每周末都会开展的志愿活动,旨在为来到科技馆的游客们提供细致的服务,同时,也增强了同学们的社会实践能力、交际能力和语言表达能力。蔷薇社场馆服务部一直秉承着“场开心扉,服务于众”的志愿者精神,争做志愿先锋,树立志愿榜样,在接下来的时间里将会开展更多的志愿讲解活动,推动大学生青年志愿者工作规范化、品牌化、项目化和常态化,打造优质志愿服务项目,提升志愿服务水平,丰富校园文化,服务社会大众。