宝马娱乐-宝马电子游戏2011 com

站内搜索:
活动资讯 当前位置: 首页  学生工作  活动资讯

宝马娱乐2020年“扬学业之帆,为青春导航”主题朋辈讲堂暨媒儿微课堂系列活动圆满结束

发布时间:2021-01-04  

2020年11月15日至2021年1月3日,宝马娱乐组织开展的“扬学业之帆,为青春导航”主题朋辈讲堂暨媒儿微课堂系列活动圆满结束。本活动旨在加强学风建设,促进学业朋辈辅导,积极打造朋辈教育品牌,在各位朋辈导师和同学们的积极参与下,活动效果显著。

活动历时两个月,主要面向2019级,2020级学生。本系列活动以学业朋辈辅导课堂为主,共进行了6期。每期讲课时间固定为每周日晚,讲课团队共四人,对听课同学实施自愿参加统一请假原则,2020级学生积极参与,各期规模均在60至180人。从第一期到第六期讲课内容覆盖了高等数学上册课本中的核心部分内容分析及典型例题讲解。讲课从2020级学生的需求出发,为同学们理清学习框架、巩固基础、答疑解惑。学生讲师与同学们积极互动,亦师亦友,充分发挥了朋辈榜样的作用。为检测并巩固培训成果,结合2020级高等数学模拟考试,2020级学员参与率达80%。

与此同时,学院也在线上开设了同步的学业辅导。宝马娱乐微信公众号上开设《媒儿微课堂》专栏,用于上传各期讲课后整理剪辑好的短视频,,结合线上学习交流群,群内设置了答疑机制并整理上传了各学科学习资料,学员们反响热烈。同期举办了“笔展学业风采,本载青春芳华”学霸笔记征集展示大赛,亦将优秀作品展示给同学们,为大家复习提供参考与借鉴的资料。

据悉,本朋辈讲堂暨媒儿微课堂系列活动将秉承“扬学业之帆,为青春导航”的主旨,在2021年度将会继续举行,继续发挥师长榜样的引领作用。为学院学生提供线下线上两方面的学习资源,提供自我学习能力检测及展示学习风采的机会。学院也将进一步完善学生学风建设教育体系,加强对学业发展工作的指导,为同学们实现学习理想目标创造更加广阔的发展平台!